【悲報】ソーセージは焼く派、茹でる派、未だ決着付かず

1 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:30:39.31 ID:eqMWEu6F0.net
焼け

69 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:21:31 ID:BJu5csxA0.net

レンチンやろ

57 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:09:10 ID:9EC/qLS2a.net

人に出すなら油使って焼く
自分だけならレンチン

8 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:32:59.05 ID:F2+Ez2AK0.net

焼くだろ

71 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:23:46 ID:bp29eGSja.net

>>64
弱火でじっくり焼けば破れないやろ

71 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:23:46 ID:bp29eGSja.net

>>64
弱火でじっくり焼けば破れないやろ

49 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:04:12 ID:aTKNaZgb0.net

>>43
なんで箸?

7 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:32:53.17 ID:AEMW4ZDv0.net

少量の水で茹でて水分飛ばして焼く以外したことない

33 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:50:13 ID:JbqY1PknM.net

シャウエッセンが許可してからレンチンにしてる

36 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:50:54 ID:o8ppwjbg0.net

製品によってベストな調理は異なる
ものによってはレンジでチンが一番良い

14 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:37:34.70 ID:DxqDq1GuM.net

茹でたら出てまうから焼くのが正解

54 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:07:47 ID:53q4Lnkg0.net

>>43
これはないわ

60 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:14:04 ID:u0I4XUQ10.net

>>49
食べる前に皮を破らんから

50 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:04:14 ID:53q4Lnkg0.net

その時どんなのを食いたいかによるだろ
なんでどっちかじゃないといけないとなるのか

11 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:33:32.54 ID:+27QiHVBd.net

蒸す派

62 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:14:42 ID:aTKNaZgb0.net

>>60
皮無傷のまま食うのがそんなに大事なんか

24 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:43:15.93 ID:Wol/Tgsg0.net

いずれにせよ切れ目いれるやつには極刑を
虫みたいにいれまくるやつには死刑を

48 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:03:28 ID:AiqRraYE0.net

焼くやろ普通

39 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:54:27 ID:aTKNaZgb0.net

ボイルって茹でとは違うんか

19 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:39:57.01 ID:KvEenZ9y0.net

腸管に肉詰めて作るタイプの本格的ソーセージはなんか気持ち悪くて食えない

15 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:37:54.21 ID:PdEP7ON40.net

ビールは湯で
オカズは焼き
わかる

35 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:50:53 ID:1E5ByAyfd.net

基本茹で焼き
飽きたら油でパリパリ焼き

2 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:31:00.86 ID:UKux8n4C0.net

茹で焼きで結論出てる定期

26 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:43:57.53 ID:NbWDZ5Og0.net

>>22
加工肉全般な
亜硝酸ナトリウムやろ

65 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:15:52 ID:u4Omw2Jga.net

シャウエッセンみたいなジューシーなタイプは焼き
太くてもそっとした肉感があるのは茹で

55 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:08:19 ID:y6wtXoOLa.net

>>52
果汁7%とか書いてあるんやが🤢騙そうとしてないよな?

37 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:53:32 ID:K5JrXeR2d.net

電子レンジ派

20 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:40:57.76 ID:Y9iHzO9S0.net

水ちょっと入れてレンジでええわ
わざわざ焼いたり茹でたりめんどい

40 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:56:06 ID:KHZ0ub59a.net

茹ですぎ注意な
タンパク質が壊れて味が落ちる

41 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:56:12 ID:wKNg1aWT0.net

オーブン
結局皮が破れてなければオーケーやろ

43 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:59:19 ID:YkRr7q7F0.net

これが答えやぞ

3 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:31:26.56 ID:J262bm25a.net

茹でたら水っぽくなって不味くなるやん

38 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:53:34 ID:aEN16rs70.net

デカいのは茹でた方が美味い

6 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:32:43.27 ID:KvEenZ9y0.net

ワイは食べる派

58 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:12:00 ID:6nY6NhMe0.net

そのまま派

30 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:46:35.22 ID:cvJWTXhY0.net

シャウエッセンは茹でた方がうまいわ

28 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:44:26.91 ID:PdEP7ON40.net

>>24
ハネるやん

44 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:01:12 ID:GkuT4rel0.net

レンチンでええぞ

34 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:50:25 ID:2KhkDzhH0.net

アメリカのジョンソンズヴィルはすげえ脂なんで茹でてから焼くと美味かったな

23 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:42:48.63 ID:lSgg3yRkd.net

茹でるのが一番うまい

21 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:42:09.91 ID:r1W99qwGp.net

>>17
ハムカツ軍の傘下や

64 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:15:46 ID:BLYKHB6U0.net

焼いてどうすんねん 厚い皮ならわかるけど日本の薄皮ソーセージならボイルで脂逃さず火を通したほうがぷりっぷりにしあがって上手いやろ
焼いたら日が通る頃には皮が破けて脂が外に出るやん
そういうソテーにするんなら輪切りとかんしいてナポリタンとかスープものにしたほうがまだましやろうな

56 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:08:31 ID:F+WWRass0.net

気分によって変える

18 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:38:47.28 ID:TpY8QX4np.net

家では焼く
お店で焼いただけのやつが出てきたら怒る

25 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:43:50.52 ID:2Q8E8sm60.net

茹でる派って中がお湯まみれになったソーセージ食べるの?

45 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:01:37 ID:EwZEAisia.net

>>43
これやったけど不味かったわ

12 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:33:36.61 ID:VAcWttUla.net

ワイは毎朝炭火焼きして食べるが

32 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:49:34 ID:9kzJrbRT0.net

蒸すに決まってるだろう

72 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 04:24:58 ID:LfDYDX8fa.net

いや破れるまで焼くで

22 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:42:24.82 ID:APa950260.net

ソーセージ食べるとガンになるらしいからやめたほうがいいよ

31 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 03:47:17.00 ID:JWdqxQQg0.net

入れて踏ん張る派

コメント

タイトルとURLをコピーしました